浅丢丢-金寒水冷大利北方

【顺懂】【咕咚】你是神选之人(2)(娱乐圈paro)(蛟龙全员出现)


2、微光

高云的别墅在业内人称“小琅琊”,门口一块云来石上铁画银钩的“临沂”俩大字。别墅占地十九亩,几乎可以用庄园来形容了。
他近几年品味越发刁钻了,丛竹掩映的小径直通房子中央的厅堂,门外大片草皮的接驳之处,一水儿的豪车栉比,衬托着顾顺刚爬下来的这辆保姆车无比寒酸。
徐宏一贯的冷静克制,终于在顾顺没形象的把口香糖吐在隐秘角落的一刻彻底崩塌,他冷着脸过来:“你今天给我消停点。”
“你是我亲哥。”顾顺嬉皮笑脸的抹抹脸。
他现在终于有空把昨晚的事情想了一遍:
昨天那个记者把照相机怼到他脸前的样子,还历历在目;虽然他长久以来走放荡不羁人气偶像的路线,脾气并非好好先生那一款,然而这样的暴躁还是头一次。入行前运动员的体格,格斗技巧都是实用型的,造就了他不同于一般男明星健身房里练出的观赏型肌肉,随便一还手,那身量瘦小的记者就栽了个头破血流,彼时他身边只有小韩一个人,正在背后极力帮他拦着一大波其他媒体。
天边的闪电伴随着噼里啪啦的闪光灯一股脑的投在他脸上,照出他的惨白和失意。

事情还没完全想明白,他们已经走进高云的客厅。
高云客厅,这是一个几乎被业内人士描述得神乎其神的存在。用词语来描述就是:资本、名望、爆红、大触。
当资本掌控了资源、舆论和人才,集中起来的力量,就可以做成一些难以想象的事。
客厅里的男女明星,没有人浓妆艳抹打扮得仿佛是去参加晚宴,因为没人会在意,这里的焦点也不在他们身上。
顾顺从摄影棚出来,就没卸妆,不过好在他平时妆感就不浓,只简单化了下眉毛,但由于身高的关系,这已足够让他在人群中出彩了。
他跟着徐宏进来的时候,客厅里有不少人就转过了视线来看他们。
人群的中央是赵海光,他转头来向徐宏笑了一下,又扭过头去和几个有些年纪的独立制片人交代了几句,就大步流星的走过来,拍了拍徐宏肩膀。
“我们路上有点堵,所以晚了。”徐宏稍作解释了一下。
赵海光抬头看了一眼安静如鸡的顾顺,微微点头:“躲记者吧!”
徐宏无奈地苦笑:“是我大意了。”

军旅剧出身的徐宏,曾经也是一颗业内冉冉升起的明星,却在最顺风顺水的那几年,急流勇退做起了经纪人。他有人脉有资源,橙嘉的老板器重着,从当红男星到资深经纪人,他走的平顺,冲劲儿十足,自然也比旁人多了点傲气少了点警觉。
顾顺在这方面,完美继承了他的优良传统,又拽又傲,从出道开始就成了他固定的标签,想了很多办法,都没有摘下去。
赵海光看着这曾经或者是现在依旧光芒万丈的两个年轻人,心中忽然想:或许,高云的想法是对的。他低声跟徐宏交代:“杨锐来了,在老板那里,你先上去吧。”
徐宏怔了一怔,马上回头对顾顺说:“你先去没人的地方逛一会儿,我有点事。”
“来来,我介绍几个人给你认识一下。”赵海光拉了一把顾顺。
徐宏一拦:“他最近状态不好,还是不要了吧,让他自己一边晾风去。”
赵海光也不好勉强,呵呵笑着就退了开去。
顾顺一脸无语:“亲哥你赶紧去忙吧,别管我了。”
徐宏瞪了瞪眼,转身就往楼上去了。

“小琅琊”在很多娱乐圈人眼中虽然颇带点神秘高深的意思,然而其中恶意揣测的成分也更多了,娱乐圈大佬的私邸,那必然是个藏污纳垢的所在了。
顾顺并不是第一次来“小琅琊”,却第一次这么自在的被徐宏放出来自己闲逛。
主宅侧门出去是一条石子小径,整个空间被一座假山分割成曲径通幽的模式,在早春的夜晚湿气中,氖光灯有些暧昧的黄光仿佛要滴出了水来。
顾顺甩开长腿绕来绕去,都快要迷路了,忽然被人撞了一下,假山另一侧的门洞里钻出的人,比他矮了大半个头,一撞之下差点飞了出去,顾顺自己纹丝不动,却被撞得出了声“哎,你谁啊?”
来人踉跄两步,手里抱的一团大团布料飞起蒙了他一头,“哎哟,卧槽!”清清亮亮的一把少年音。
顾顺看着来人竭力要从布团里挣脱出来,忍不住哈哈大笑,边笑还边用手把对方从那团布料里解救出来。
一顿手忙脚乱,终于把这位小朋友从布料里解脱出来之后,他才看清对方的样子。
他看起来并没有声音那么稚嫩,但依然是很年轻很年轻的样子,短发,一副黑框眼镜下的脸在氖光灯的昏暗下显出了斑驳陆离的色彩,眼睛里闪着水光,显然是气坏了的微微咬住下唇,唇色是润泽的红。
此时两人距离的有点近,一呼一吸间,顾顺闻到他身上有杜松子酒的淡淡香气。
少年有些气恼地问:“你是谁啊?你怎么走路不看路?”
顾顺挑眉,他一方面奇怪于对方竟然不认识自己,另一方面被他强词夺理的抢白给气的哭笑不得。但是他却并没有生气,反而觉得很有意思,毕竟这是24小时以来,他第一次这么真心实意的感受到了喜悦。
那戴着眼镜少年看他不说话光是笑,也不好意思再冷脸了,轻咳了一声:“不好意思,我要过去一下。”
顾顺侧了侧身,给对方让出一条路来。那少年抱着布料越过他向花园另一侧的副宅小楼走去,摇摇晃晃地背影在夜灯下走成一串音符。
取向已经弯成了蚊香的顾大明星,这会儿心里涌出的第一个念头是:他竟然穿的是一身连体的衣服?这也太可爱了。

评论(3)
热度(66)

关注的博客